Рисовый суп с копчеными ребрышками
Рисовый суп является классикой кулинарного жанра. Хоть рис и не считается главным ингредиентом в супе, без него невозможно представить такие популярные блюда как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый аромат. Чтобы сделать суп еще пикантнее, добавим в него немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. Уверенна, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
- копченые свиные ребрышки – 300 г;
- длиннозерный рис – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- острая аджика – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- укроп и петрушка – небольшой пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный душистый перец – 3 горошины;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- сушеные прованские травы - 0,25 ч. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рисовый суп с копчеными ребрышками:
Копченые ребрышки помоем, разрежем по одному и переложим в кастрюлю. Зальем свиные ребрышки холодной водой и поставим на огонь. Проварим их на протяжении 20 минут на медленном огне.
Картофель помоем, очистим и порежем кубиком.
Добавим порезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.
Рис тщательно промоем и отправим в суп следом за картофелем.
Репчатую луковицу почистим, порежем кубиком. Очищенную от кожуры морковь порежем полукольцами.
Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле.
Затем добавим к ним острую аджику с чесноком. Она придаст супу пикантную нотку.
Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим к ним обжаренные овощи с аджикой.
Перемешаем суп и продолжим варить его еще несколько минут. В это время помоем и мелко порубим зелень свежего укропа и петрушки. Добавим зелень в суп вместе с солью и специями.
Перемешаем суп, проварим его еще 1-2 минуты и выключим огонь. Рисовый суп с копчеными ребрышками будем подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина