Куриные голени в медово-горчичном маринаде
Куриные голени по этому рецепту получаются просто невероятно вкусными. Мясо пропитывается маринадом и становится особенно сочным и ароматным. Благодаря медово-горчичному маринаду во время запекания на курице образуется аппетитная золотистая корочка, а мясо приобретает приятную сладковатую и в меру острую нотку.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- жидкий мед – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- сушеный чеснок - 0,25 ч. л.;
- тимьян – несколько веточек;
- свежая петрушка – 2 веточки для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные голени в медово-горчичном маринаде:
Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Куриные голени помоем, при необходимости зачистим. Натрем мясо смесью из соли и специй.
Приготовим маринад. В глубокой пиале смешаем горчицу в зернах и жидкий мед.
Вольем в медовую смесь лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Тщательно перемешаем маринад, чтобы все компоненты соединились между собой.
Польем готовым маринадом куриные голени. Оставим их минимум на 30 минут, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, тогда голени получатся особенно сочными и ароматными.
Переложим куриные ножки в жаропрочную форму для запекания. Польем мясо маринадом. Сверху положим веточки тимьяна.
Отправим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать куриные ножки до готовности примерно 30 минут.
Готовое блюдо будем подавать сразу после приготовления. Курицу можно дополнить салатом из свежих овощей или гарниром из картофельного пюре, макаронных изделий или риса.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина