Шоколадные пряники с трещинками
Шоколадные пряники с трещинками – мечта любого шокоголика. Они практически состоят из одного черного шоколада, поэтому трудно найти человека, который смог бы перед ними устоять. Готовить их проще простого, поэтому скорее за дело!
Ингредиенты:
- шоколад 70% - 175 г;
- сливочное масло – 75 г;
- сахарный песок – 120 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 220 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка;
- сахарная пудра – 50 г.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 6.
Готовим шоколадные пряники с трещинками:
Сливочное масло порежем на кубики. Черный шоколад поломаем на мелкие кусочки. Растопим масло вместе с шоколадом на медленном огне или импульсами в микроволновой печи.
Куриные яйца взобьем с сахаром с помощью миксера на протяжении 3 минут, чтобы масса стала светлой и воздушной.
В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, порок какао, мелкую соль и разрыхлитель для выпечки. Соединим все ингредиенты между собой с помощью венчика.
Во взбитые с сахаром яйца вольем немного остывший растопленный шоколад.
С помощью миксера перемешаем тесто, чтобы оно стало однородным.
Частями введем в шоколадное тесто мучную смесь, каждый раз перемешивая тесто до однородности силиконовой лопаткой.
В результате тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Накроем посуду с тестом пищевой пленкой и отправим на полку холодильника на 30 минут, можно дольше. За это время тесто охладится, и с ним будет удобно работать.
Затем будем брать по кусочку теста и руками формировать из него шарики размером с маленький грецкий орех. Каждый шарик полностью обваляем в сахарной пудре.
Выложим все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Донышком стакана немного приплюснем каждый шарик.
Отправим шоколадные пряники в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их 10-12 минут. Пряники должны потрескаться, но внутри остаться немного влажными.
Готовую выпечку сразу уберем с противня и полностью остудим. Будем подавать с молоком, кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина