Картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой

Из картофеля можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Сегодня мы запечем овощи в духовке с добавлением специй и оливкового масла. Блюдо получается очень ароматным благодаря копченой паприке и розмарину. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Также запеченный картофель может служить вкусным гарниром к мясным или рыбным блюдам. В качестве дополнения можно подать к картофелю маринованные помидоры или томатный соус.

Ингредиенты:

- картофель – 1 кг;

- оливковое масло – 50 мл;

- мелкая соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая сладкая паприка – 0,25 ч. л.;

- сушеный тимьян – 0,25 ч. л.;

- розмарин – 1 ч. л.;

- хлопья копченой паприки – 1 ч. л.

- петрушка – 1 веточка для украшения.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 4.

Готовим картофель, запеченный дольками с розмарином и паприкой:

Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры. Порежем овощи дольками.

Затем переложим измельченный картофель в глубокую посуду. Польем овощи оливковым маслом. По желанию также можно использовать кукурузное или подсолнечное масло без запаха.

Посыплем картофель хлопьями копченой паприки и розмарином.

Посолим овощи по вкусу, приправим их смесью из молотой паприки, черного перца и сушеного тимьяна.

Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись смесью из масла и специй.

Пересыплем картофель в жаропрочную форму или противень для запекания. Распределим овощи равномерным слоем.

Отправим противень с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Периодически помешивая овощи, будем запекать их до готовности. Дольки картофеля должны стать мягкими и подзолотится. В зависимости от толщины кусочков картофеля, блюдо будет готово через 30-40 минут.

Будем подавать картофель горячим в качестве основного блюда или как гарнир к мясу, птице или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина