Фарфалле с вешенками и белокочанной капустой
Очень вкусное и сытное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся. Но предупреждаю, фарфалле с грибами и овощами получается настолько ароматными, что перед ними не сможет устоять любой. Для рецепта можно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы разной формы: фузилли (спиральки), конкилье (ракушки), каватаппи (спиральные трубочки).
Ингредиенты:
- фарфалле – 300 г;
- вешенки свежие – 300 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- чеснок – 3 крупных зубчика;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.;
- свежая петрушка и укроп - маленький пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим фарфалле с вешенками и белокочанной капустой:
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под проточной водой. Порежем овощи полукольцами.
Нальем в глубокий сотейник или сковороду небольшое количество растительного масла. Высыплем в него лук и, помешивая, будем пассеровать его до золотистого оттенка.
В это время порежем белокочанную капусту на квадраты среднего размера.
Добавим порезанную капусту в сотейник с пассерованным луком. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе.
Через 10-15 минут вольем в сотейник с овощами немного воды и продолжим тушить их до мягкости под крышкой.
Зубчики чеснока очистим и порежем тонкими слайсами. Вешенки помоем, обсушим и крупно порежем.
Обжарим грибы вместе с чесноком на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Согласно инструкции на упаковке отварим до готовности макаронные изделия. Откинем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Добавим фарфалле в сотейник с обжаренными до готовности капустой и луком.
Добавим мелко порубленную свежую зелень, соль и специи по вкусу.
Следом всыплем обжаренные вешенки с чесноком. Перемешаем ингредиенты.
Прогреем все вместе 1 минуту на медленном огне и будем подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина