Суп с рыбными консервами и рисом
Ароматный суп с рисом и рыбными консервами понравится даже привередливым малышам. Блюдо очень вкусное и достаточно диетическое, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой и избегает лишних калорий. Для рецепта подойдут практически любые рыбные консервы в масле: скумбрия, сардина или сайра. Вместо куриного можно использовать овощной бульона или просто очищенную воду, тогда суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- куриный остов – 1 шт.;
- картофель – 5 клубней;
- длиннозерный рис – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- рыбные консервы в масле – 1 банка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- молотая паприка - 0,25 ч. л.;
- лавровый лист -1 шт.;
- итальянские травы - 0,25 ч. л.;
- черный душистый перец – 3 горошины;
- растительное масло – 2 ст. л.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп с рыбными консервами и рисом:
Куриный остов помоем и зальем холодной водой. Поставим на огонь и доведем до кипения. Снимем пену шумовкой и проварим бульон на протяжении 30 минут, после чего извлечем куриные кости из бульона.
Картофель помоем от грунта, очистим и порежем кубиком среднего размера.
Добавим порезанные клубни в готовый куриный бульон.
Проварим картофель до полуготовности. Затем добавим в суп тщательно промытый рис.
Очистим морковь и репчатый лук, промоем их под проточной водой. Морковь измельчим на терке с крупным полотном, репчатый лук порежем кубиком.
Обжарим овощи на растительном масле до мягкости. Периодически будем помешивать их лопаткой, чтобы они приготовились равномерно.
Затем добавим обжаренные лук и морковь в суп.
Откроем банку с рыбными консервами. Сольем с них масло, удалим крупные косточки из рыбы. Когда картофель и рис сварятся и станут мягкими, добавим в суп рыбные консервы.
Следом всыплем в суп соль, специи. Добавим для аромата душистый перец, лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.
Дадим супу покипеть еще несколько минут и выключим огонь. Будем подавать блюдо горячим с ломтиками свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина