Салат с кальмарами и кукурузой
Готовим вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой. Такое блюдо может составить достойную конкуренцию таким популярным салатам на праздничном столе, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Салат из морепродуктов получается очень нежным и обладает пикантным вкусом, поэтому он наверняка понравится вашим родным и гостям.
Ингредиенты:
- свежий кальмар – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- красный лук – 1 маленькая головка;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- свежая петрушка – маленький пучок;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый черный перец – 3 шт.;
- зерна кориандра – 5 шт.;
- бутончики гвоздики – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат с кальмарами и кукурузой:
При необходимости разморозим кальмар при комнатной температуре. Затем помоем морепродукты, опустим на 1 минуту в крутой кипяток, после чего переложим в пиалу с ледяной водой. После таких манипуляций кожицу с моллюска будет легко очистить. Также достанем хорду и промоем кальмар внутри.
В кастрюле доведем до кипения подсоленную воду с добавлением лаврового листа, зерен кориандра, бутончиков гвоздики и горошин душистого перца. Опустим в кипящую воду кальмар и проварим его на протяжении 2 минут.
Достанем морепродукты из горячей воды и остудим. Порежем мясо моллюска кубиком.
Красный лук очистим от шелухи и порежем кубиком.
Маринованные огурцы очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком, после чего отожмем их от рассола.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Измельчим вареные яйца кубиком.
В глубоком салатнике соединим все измельченные ингредиенты для салата. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.
Посолим салат по вкусу, заправим его майонезом.
Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Отправим готовое блюдо в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.
Салат с кальмарами и кукурузой переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина