Салат с кальмарами и кукурузой

Готовим вкусный салат с кальмарами и консервированной кукурузой. Такое блюдо может составить достойную конкуренцию таким популярным салатам на праздничном столе, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Салат из морепродуктов получается очень нежным и обладает пикантным вкусом, поэтому он наверняка понравится вашим родным и гостям.

Ингредиенты:

- свежий кальмар – 200 г;

- куриные яйца – 2 шт.;

- консервированная кукуруза – 150 г;

- маринованные огурцы – 2 шт.;

- красный лук – 1 маленькая головка;

- майонез – 2-3 ст. л.;

- свежая петрушка – маленький пучок;

- лавровый лист – 1 шт.;

- душистый черный перец – 3 шт.;

- зерна кориандра – 5 шт.;

- бутончики гвоздики – 3 шт.; 

- соль – по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с кальмарами и кукурузой:

При необходимости разморозим кальмар при комнатной температуре. Затем помоем морепродукты, опустим на 1 минуту в крутой кипяток, после чего переложим в пиалу с ледяной водой. После таких манипуляций кожицу с моллюска будет легко очистить. Также достанем хорду и промоем кальмар внутри.

В кастрюле доведем до кипения подсоленную воду с добавлением лаврового листа, зерен кориандра, бутончиков гвоздики и горошин душистого перца. Опустим в кипящую воду кальмар и проварим его на протяжении 2 минут.

Достанем морепродукты из горячей воды и остудим. Порежем мясо моллюска кубиком.

Красный лук очистим от шелухи и порежем кубиком.

Маринованные огурцы очистим от кожуры. Порежем овощи кубиком, после чего отожмем их от рассола.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим и очистим от скорлупы. Измельчим вареные яйца кубиком.

В глубоком салатнике соединим все измельченные ингредиенты для салата. Добавим к ним мелко нашинкованную зелень свежей петрушки.

Посолим салат по вкусу, заправим его майонезом.

Тщательно перемешаем салат, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Отправим готовое блюдо в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Салат с кальмарами и кукурузой переложим в красивый салатник и украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина