Салат из свеклы с твердым сыром и чесноком

Вкусный и полезный салат из свеклы отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Дополнительно можно добавить в салат рубленные грецкие орехи или маринованный огурец, они придадут блюду пикантную нотку.

Ингредиенты:

- свекла – 2 шт.;

- твердый сыр – 100 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- майонез – 2-3 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – щепотка;

- петрушка – несколько веточек для украшения.

Время на подготовку – 50 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат из свеклы с твердым сыром и чесноком:

Свеклу тщательно помоем. Переложим овощи в кастрюлю и зальем их холодной водой. Отварим свеклу на протяжении 45-50 минут, чтобы она стала мягкой внутри. Сольем с овощей горячую воду и полностью их остудим. Затем очистим свеклу от кожуры и порежем тонкой соломкой.

Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.

В глубоком салатнике соединим порезанную свеклу и тертый сыр.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим их к остальным ингредиентам.

Заправим салат майонезом. Его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или домашним соусом. Посолим и приправим салат черным молотым перцем.

Перемешаем салат, чтобы все его компоненты соединились между собой.

Украсим готовый салат листочками свежей петрушки. Дадим ему настояться в холодильнике 30 минут и будем подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина