Салат из свеклы с твердым сыром и чесноком
Вкусный и полезный салат из свеклы отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Дополнительно можно добавить в салат рубленные грецкие орехи или маринованный огурец, они придадут блюду пикантную нотку.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – щепотка;
- петрушка – несколько веточек для украшения.
Время на подготовку – 50 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат из свеклы с твердым сыром и чесноком:
Свеклу тщательно помоем. Переложим овощи в кастрюлю и зальем их холодной водой. Отварим свеклу на протяжении 45-50 минут, чтобы она стала мягкой внутри. Сольем с овощей горячую воду и полностью их остудим. Затем очистим свеклу от кожуры и порежем тонкой соломкой.
Сыр твердых сортов измельчим на терке с крупным полотном.
В глубоком салатнике соединим порезанную свеклу и тертый сыр.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и пропустим через пресс. Добавим их к остальным ингредиентам.
Заправим салат майонезом. Его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или домашним соусом. Посолим и приправим салат черным молотым перцем.
Перемешаем салат, чтобы все его компоненты соединились между собой.
Украсим готовый салат листочками свежей петрушки. Дадим ему настояться в холодильнике 30 минут и будем подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина