Очень нежный салат «Мимоза»

Очень нежный и вкусный слоеный салат «Мимоза» украсит любой праздничный стол. Его можно подавать порционно или в большом красивом салатнике, желательно прозрачном, чтобы были видны все слои блюда. 

По желанию кроме скумбрии для рецепта можно использовать другие виды консервированной рыбы в масле, например, сардины или сайру. Дополнительно можно добавить в салат слой тертого твердого сыра, он сделает салат еще пикантнее и сытнее.

Ингредиенты:

- куриные яйца – 4 шт.;

- рыбные консервы скумбрия в масле – 1 банка;

- морковь – 3 шт.;

- луковица – 1 головка;

- майонез – 100 г;

- уксус столовый 9% – 50 мл;

- вода – 50 мл;

- соль – по вкусу;

- сахар – 0,5 ч. л.;

- черный молотый перец – по вкусу;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- бутончики гвоздики – 2-3 шт.;

- кориандр в зернах – 5 шт.;

- укроп – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим очень нежный салат «Мимоза»:

Яйца помоем, сварим вкрутую, остудим в холодной воде и почистим. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим до комнатной температуры, очистим от кожуры.

Репчатую луковицу почистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Пересыплем измельченный лук в небольшую пиалу. Добавим к нему половину чайной ложки сахара, горошины кориандра и черного перца, бутончики гвоздики. В равных пропорциях соединим столовый уксус и холодную воду. Зальем полученной смесью лук и оставим его мариноваться на 15-20 минут.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем из масла кусочки скумбрии. Удалим из рыбы косточки и тщательно разомнем скумбрию вилкой.

Будем формировать салат в глубоком прозрачном салатнике или порционно с помощью кулинарного кольца. Первым слоем выложим измельченную рыбу. Смажем ее небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – тертый на крупной терке вареный картофель. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Поверх картофеля выложим маринованный лук, процеженный через мелкое сито. Добавим немного майонеза.

У вареных куриных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на терке с крупным полотном. Выложим их следующим слоем, смажем майонезом.

Далее добавим крупно натертую морковь. Нанесем сеточку из соуса.

Последним слоем выложим тертые на мелкую терку яичные желтки. Сверху салат смазывать майонезом не нужно.

Аккуратно снимем кулинарное кольцо. Украсим салат по своему усмотрению. Это может быть зелень, перепелиные яйца, ягодки красной смородины, оливки или маслины.

Дадим настояться салату один час в холодильнике и можно подавать салат мимоза на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина