Суп с вешенками и вермишелью

Готовим вкусный и невероятно ароматный грибной суп из вешенок. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавим в него овощи и макаронные изделия. Кроме куриного бульона, для рецепта можно использовать грибной, овощной или мясной, получится не менее вкусно.

Ингредиенты:

- куриный остов – 1 шт.;

- вода – 2 л;

- вешенки – 150 г;

- вермишель – 25 г;

- картофель – 4 клубня;

- репчатый лук – 1 головка;

- морковь – 1 шт.;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- молотая паприка – 0,25 ч. л.;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- укроп – несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим грибной суп с вешенками и вермишелью:

Куриный остов помоем, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем с него пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем из него курицу. 

Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком среднего размера.

Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Будем варить овощи 7-10 минут.

Вешенки помоем. Отрежем у грибов грубое основание, порежем вешенки на кусочки средней величины.

Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп грибы.

Очищенные луковицу и морковь порежем кубиком.

Обжарим овощи до мягкости на оливковом масле.

Добавим обжаренные лук и морковь в суп следом за грибами.

Далее всыплем в суп макаронные изделия. От их количества зависит густота готового блюда, поэтому не добавляйте их слишком много, в процессе варки макароны увеличатся в размере.

Продолжим варить суп с вешенками на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленный укроп. Для аромата положим в суп душистый перец и лавровый лист.

Готовый грибной суп с вермишелью разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина