Суп с вешенками и вермишелью
Готовим вкусный и невероятно ароматный грибной суп из вешенок. Чтобы сделать блюдо более сытным, добавим в него овощи и макаронные изделия. Кроме куриного бульона, для рецепта можно использовать грибной, овощной или мясной, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- куриный остов – 1 шт.;
- вода – 2 л;
- вешенки – 150 г;
- вермишель – 25 г;
- картофель – 4 клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;
- молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный душистый перец – 3 горошины;
- укроп – несколько веточек.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим грибной суп с вешенками и вермишелью:
Куриный остов помоем, зальем двумя литрами холодной воды и поставим на огонь. Перед закипанием бульона снимем с него пену шумовкой. Проварим бульон на протяжении получаса, затем достанем из него курицу.
Картофель помоем, очистим от кожуры. Порежем клубни кубиком среднего размера.
Добавим порезанный картофель в готовый бульон. Будем варить овощи 7-10 минут.
Вешенки помоем. Отрежем у грибов грубое основание, порежем вешенки на кусочки средней величины.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавим в суп грибы.
Очищенные луковицу и морковь порежем кубиком.
Обжарим овощи до мягкости на оливковом масле.
Добавим обжаренные лук и морковь в суп следом за грибами.
Далее всыплем в суп макаронные изделия. От их количества зависит густота готового блюда, поэтому не добавляйте их слишком много, в процессе варки макароны увеличатся в размере.
Продолжим варить суп с вешенками на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленный укроп. Для аромата положим в суп душистый перец и лавровый лист.
Готовый грибной суп с вермишелью разольем по порционным тарелкам и будем подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина