Салат «Коул слоу»
Название этого популярного американского салата переводится как шинкованная капуста. Традиционно его подают в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам. Но вегетарианцам или постящимся салат «Коул слоу» тоже отлично подойдет. По желанию его можно готовить только из белокочанной капусты, но мне больше нравится комбинировать ее с краснокочанной. Так вкус салата становится еще интереснее и ярче. Кроме моркови в салат можно добавлять редис, свежий огурец, редьку или зеленое яблоко. Чтобы придать заправке пикантную цитрусовую нотку, в нее можно добавить немного лимонного сока.
Основные ингредиенты для салата:
белокочанная капуста – 300 г;
краснокочанная капуста – 300 г;
морковь – 1 шт.;
свежий укроп – 4-5 веточек.
Ингредиенты для заправки:
майонез или йогурт – 1 ст. л.;
сметана жирностью 10-15% – 1 ст. л.;
яблочный уксус – 2 ст. л.;
острая горчица – 2 ч. л.;
белый сахар – 1 ч. л.;
мелкая соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Готовим салат «Коул слоу»:
С обоих кочанов капусты снимем поврежденные листья, обрежем кочерыжки. Нашинкуем тонкой соломкой белокочанную и краснокочанную капусту, обрезая уплотнения на листьях. Они грубые и подходят для приготовления салата.
Соединим порезанную капусту в глубоком салатнике. Тщательно помнем ее руками, чтобы овощи пустили сок.
Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим ее на крупной терке.
Добавим тертую морковь к капусте.
Зелень укропа отделим от стеблей. Мелко нашинкуем укроп, добавим его к овощам.
Перемешаем овощи в салатнике.
Приготовим заправку. В отдельной посуде соединим майонез (можно заменить йогуртом или сметаной), острую горчицу, сметану и яблочный уксус. Всыплем сахарный песок, соль и молотый черный перец.
Перемешаем заправку до однородности.
Добавим в салат заправку.
Перемешаем ложкой все ингредиенты. Дадим готовому салату настояться на протяжении нескольких часов и будем подавать его, украсив зеленью. Салат «Коул слоу» может быть самостоятельным блюдом или служить гарниром к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина