7 золотых советов для воспаленных лимфоузлов
Пришла та пора, про которую можно сказать одно – мы обязательно заболеем. Не в эту среду, так в следующую пятницу. Никто не застрахован от того, чтобы подцепить бактерии или вирус и слечь дома на неделю или две с воспаленным горлом, насморком и высокой температурой.
Если вы уже в «команде болельщиков», вот вам 7 золотых советов, которые нужно использовать сразу все вместе, чтобы чувствовать себя лучше.
Эхинацея – природное лекарство
Чай из эхинацеи нужно пить дважды в день, обязательно горячим. Важно соблюдать режим – лучше всего пить его не после еды, как мы привыкли делать с обычным чаем, а перед едой или через час-два после еды – на ваш выбор.
Чеснок
Чеснок можно использовать разными способами. Вы можете просто добавить его в ежедневный рацион с вашими любимыми куриными, мясными блюдами, картошкой, макаронами и салатами, а можете есть по одной головке в день уже во время болезни.
Подмаренник цепкий
Подмаренник цепкий – это растение, которое можно купить в аптеке или магазине эко-продуктов. Отвар из подмаренника нужно заваривать и пить два-три раза в день во время любой простуды. Помогает снизить температуру.
Яблочный уксус
Столовую ложку уксуса размешайте в одном стакане воды и выпейте. Обязательно после еды, так как уксус не всегда производит хороший эффект на пустой желудок. Обычным уксусом можно также дезинфицировать мебель и предметы в офисе и местах общественного пользования.
Листья растения коровяк
Положите листья в банку, залейте стаканом кипятка, пейте понемногу, трижды в день. Такой совет позволит вам снизить температуру и получить гораздо более работоспособное настроение. Коровяк помогает и для профилактики простудных заболеваний.
Мятное эфирное масло
Втирайте масло в опухшие лимфоузлы, это позволит вам почти мгновенно добиться позитивного эффекта и снизить воспаление. Если не помогло, повторять процедуру можно лишь раз в час или раз в два часа. Лучше не более трех раз в день.
Листья малины и подорожника
Заваривайте и пейте два раза в день по стакану. При этом в одном стакане должно быть столько листьев, чтобы они занимали в смятом виде половину стакана или более (т. е. очень много). Чай получится горьким, но зато полезным.