Рождественские имбирные пряники
Сегодня готовим нарядные рождественские пряники с разноцветной глазурью. Такая выпечка станет отличным дополнением к основному подарку на новогодние праздники и порадует не только малышей, но и взрослых. Попросите детей вам помочь, они с удовольствием будут вырезать из теста разнообразные фигурки и разукрашивать печенье сладкой глазурью.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло - 110 г;
- пшеничная мука - 310 г;
- кукурузный крахмал - 40 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- молотые корица и имбирь - по 0,5 ч. л.;
- мёд жидкий - 90 г;
- сахарный песок - 100 г.
Ингредиенты для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- пищевой краситель;
- куриный белок – 1 шт.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 8.
Готовим рождественские имбирные пряники:
В глубокой посуде соединим просеянную муку, сахарный песок, кукурузный крахмал, молотые специи.
Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции. Добавим холодное сливочное масло, натертое на терку.
Быстро перетрем мучную смесь с маслом, чтобы получилась мелкая крошка. Вобьем в тесто два куриных яйца, вольем мед.
Перемешаем ингредиенты и замесим однородное мягкое тесто. Завернем его в пленку и оставим на полчаса в холодильнике.
Раскатаем охлажденное тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной в 4 миллиметра.
С помощью специальной вырубки или лекала вырежем печенье.
Перенесем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Поставим противень в духовку, включенную на 180 градусов, и будем выпекать изделия до золотистого оттенка примерно 10 минут. Полностью остудим печенье при комнатной температуре, тем временем приготовим глазурь.
В отдельной посуде смешаем яичный белок и просеянную сахарную пудру. Дополнительно можно добавить несколько капель лимонного сока.
Затем в готовую глазурь добавим пищевой краситель, перемешаем. Переложим глазурь в кондитерский мешок.
Украсим печенье и оставим его до полного застывания глазури. Дополнительно рождественские пряники можно украсить кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками, шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина