Свиная грудинка запеченная с картофелем
Если вы решите запечь свиную грудинку с картошкой в духовке, то убьёте сразу двух зайцев – и закуску чудесную мясную приготовите, и гарнир вкусный и ароматный получится. А самое главное, что это невероятно легко и просто!
Для этого нам понадобится:
- кусочек свиной грудинки весом около 700 г
- специи для запекания мяса
- соль
- черный молотый перец
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 кг картофеля
Готовим свиную грудинку запеченную с картофелем:
Перед запеканием грудинку следует тщательно натереть специями для мяса и солью.
А затем оставить немного промариноваться – хотя бы пару часов (но лучше больше).
Картофель очищаем и разрезаем на 4 части, пускаем соль и перец. Перемешиваем.
Затем добавляем ложку растительного масла и снова перемешиваем.
Картошку и натертую специями грудинку выкладываем в рукав и закрепляем концы.
Ставим всё в разогретую до 190 градусов духовку ровно на 1 час.
2 вкуснейших блюда готовы – приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко