Пицца на слоеном тесте

Один из самых важных компонентов пиццы — это корж, ведь начинка обычно не требует особых усилий, а вот приготовить правильное тесто — задача не из простых. Упростить задачу может тесто, купленное в магазине. Когда надоедают привычные рецепты, наступает время экспериментов! Слоеное тесто для пиццы — неплохой вариант. Начинка — на ваше усмотрение, а у меня сегодня — грибы, помидорки и брынза.

Ингредиенты

  •  базилик 12 листиков
  •  белое вино 1/4 стакана
  •  брынза 1/4 стакана
  •  грибы 250 г
  •  масло сливочное 1 ст. л.
  •  моцарелла 100 г
  •  оливковое масло 2 ст. л.
  •  слоеное тесто 1 лист
  •  соль и перец  — по вкусу
  •  томаты (виноградные) 8 шт.
  •  чеснок 2 зубчика

В средней сковороде растопите сливочное масло на срдне-сильном огне.

Добавьте грибы…

И мелко нарезанный чеснок. Посолите, поперчите.

Плесните вина. Вообще-то вино здесь опционально, его можно заменить бульоном, но ценители меня поймут).

Готовьте грибы 5-7 минут, пока вся жидкость не впитается, и грибочки не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и пока оставьте грибы в стороне.

Нарежьте помидорки пополам.

Натрите сыр на терку.

Разогрейте духовку до 210 градусов.  Достаньте тесто из упаковки…

И разверните его.

Разрежьте пополам, чтобы получилось 2 равные части.

Нанесите тонкую полоску оливкового масла прямо по центру каждой половинки теста.

Посыпьте масло моцареллой.

На одну из половинок выложиет грибы…

А на вторую — томаты.

Слегка распределите ингредиенты, чтобы они не кучковались посредине.

Отправьте пиццу на 15 минут в духовку.

Тем временем нарежьте базилик на тонкие полоски.

Пицца почти готова!  Внимание: если вы не имели дела со слоеным тестом, то вид надувшегося пузыря посреди пиццы может вас немного удивить. Как с этим бороться? Можете слегка надавить тесто, где оно вспузырилось, а можете подождать, пока оно само не сдуется.

На готовую пиццу покрошите брынзу.

Пиццу можно нарезать на удобные для еды кусочки…

И посыпать базиликом.

Приятного аппетита!