Овощная пицца

Горячий сыр, ароматный соус песто, запеченные овощи и свежие томаты — вот что делает эту пиццу такой замечательно вкусной и аппетитной. Кстати, обратите внимание: почти все ингредиенты этой пиццы — зеленого цвета, и только томаты выбиваются из общей цветовой гаммы, добавляя яркости.

Ингредиенты

  •  артишоки (консервированные, мелко нарезанные) 1/3 стакана
  •  зеленые маслины (мелко нарезанные) 1/4 стакана
  •  зеленый лук 1 шт.
  •  помидор 1 шт.
  •  сладкий перец 1/2 шт.
  •  соус песто 1/3 стакана
  •  сыр Моцарелла 200 г
  •  сыр Пармезан (примерно 1/2 стакана тертого на терку сыра) 100 г
  •  сыр чеддер (примерно 1/2 стакана тертого на терку сыра) 100 г
  •  тесто для пиццы 1 шт.
  •  цуккини 1/3 шт.
  •  шпинат (хорошо утрамбованный) 1 стакан

Разогрейте духовку до 260 градусов. Тесто для пиццы можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

То же самое — с соусом песто. Лучше всего приготовить его самим — это просто и быстро. И добавить можно все, что душа пожелает. Итак, раскатайте тесто и намажьте песто тонким слоем.

Поверх соуса выложите шпинат и кусочки моцареллы.

Затем — сладкий перец, цуккини, артишоки и маслины.

Натрите на терку сыры…

И посыпьте ими пиццу.

Выпекайте пиццу в раскаленной духовке 7-10 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Готовой пицце дайте остыть минут 5, после чего украсьте томатами и зеленым луком. Приятного аппетита!