Куриные крылышки с апельсином и розмарином
Очень вкусный рецепт куриных крылышек, который превратит семейный ужин в настоящий пир. Мясо пропитывается ароматами апельсина и свежего розмарина и становится невероятно пряным, с пикантной цитрусовой ноткой. Рецепт простой и практичный, не требующий много времени на подготовку. Пока куриные крылышки запекаются в духовке, можно приготовить к ним гарнир – картофельное пюре, булгур или полетну. Кстати, по этому рецепту можно запечь куриные голени или бедрышки, получится не менее вкусно!
Ингредиенты:
- куриные крылья – 1 кг;
- апельсин – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,25 ч. л.
- свежий розмарин – 1-2 веточки.
Время на подготовку – 40 минут.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 6.
Готовим куриные крылышки с апельсином и розмарином:
В глубокой посуде соединим соль, сахарный песок и черный молотый перец. Добавим натертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Вольем в пиалу апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло.
Перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.
Если вы будете использовать для приготовления замороженное мясо, его необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги. Если она имеется, отрежем крайнюю фалангу на крыльях. Подготовленное мясо выложим в пиалу с маринадом и ставим мариноваться минимум на 30 минут, можно дольше.
Затем переложим курицу в огнеупорную форму. Сверху польем мясо оставшимся маринадом. Апельсин порежем на кусочки, добавим их к куриным крылышкам вместе с веточками розмарина.
Отправим форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их 35-40 минут, периодически поливая их маринадом, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка.
Подавать блюдо будем горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина