Сладкая пицца «Дольче»
От такой пиццы приходят в восторг дети всех возрастов. Еще бы: масса вкусных ягод, толстый слой сливочного сыра, сладкая Нутелла… и совсем немного коржа. Красиво, сытно и всегда на ура! Заодно учим итальянский: дольче — сладкий, сладость.
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 150 г
- ежевика 25 г
- клубника 25 г
- малина 25 г
- мята по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- сыр Маскарпоне 100 г
- черника 25 г
- шоколадная паста Нутелла 80 г
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разминаем. Приминаем тесто руками, придавая ему форму круга. Раскатываем.
Расправляем тесто руками. Снова раскатываем — у нас должна получиться очень тонкая круглая лепешка.
Наносим на середину получившейся лепешки сыр маскарпоне.
Помещаем лепешку на противень. Выпекаем пиццу при температуре 300-320 С до готовности теста. Обычно это не должно занимать более 15 минут.
Распределяем маскарпоне по всей поверхности пиццы.
Делаем узор из шоколадного крема.
Разрезаем на две части клубнику и удаляем плодоножки. Выкладываем клубнику на пиццу.
Добавляем остальные ягоды.
Украшаем пиццу листиками мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!