Пицца по-тайски

Вы спросите, почему та пицца — по-тайски? Я вам отвечу: потому что для ее приготовления я использовала сочетания продуктов, которые обычно применяются в тайской кухне. Это курица с арахисом, острый порошок чили и сладкий азиатский соус. Будьте осторожны, не перестарайтесь с остротой!

Ингредиенты

  •  арахис 1/4 стакана
  •  готовая курица 1 шт.
  •  готовая лепешка для пиццы 1 шт.
  •  красный чили порошок 1 ч. л.
  •  кукурузная мука 1 ст. л.
  •  лук шалот 1 шт.
  •  моцарелла 100 г
  •  мука 1/4 стакана
  •  свежая кинза 2 ст. л.
  •  свежий базилик 2 ст. л.
  •  сладкий азиатский чили соус 1/2 стакана
  •  цуккини 1/2 шт.

Измельчите лук, цуккини и сыр.

Выложите лепешку на пиццевый камень или на плоское жаростойкое блюдо. Намажьте лепешку соусом.

Выложите цуккини и шалот.

Сверху — курицу. Добавьте красный перец и сыр.

Поместите пиццу в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте, пока она не приобретет золотистый оттенок. Пока пицца готовится, измельчите арахис.

Посыпьте приготовленную пиццу арахисом.

Выложите сверху кинзу и базилик. Готово!