Капкейки с творожным кремом на Хэллоуин

Такие капкейки отлично подойдут для тематической вечеринки на Хэллоуин. Воздушную шоколадную выпечку с ярким творожным кремом и декором из шоколада по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Капкейки также можно украсить тыковками из мастики или привидениями из марципана. 

Ингредиенты для теста:

- пшеничная мука – 200 г;

- сахарный песок – 150 г;

- какао-порошок – 2 ст. л.;

- куриные яйца – 2 шт.;

- сливочное масло – 100 г;

- сметана – 200 г;

- ванилин – щепотка;

- разрыхлитель – 1 ч. л.;

Ингредиенты для крема:

- пастообразный творог – 200 г;

- сливочное масло – 100 г;

- сахар – 100 г;

- ванилин – щепотка;

- пищевой краситель – на кончике ножа. 

Для украшения:

- черный шоколад – 50 г.

Готовим капкейки с творожным кремом на Хэллоуин:

Сначала сделаем тесто для капкейков. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы они хорошо соединились между собой.

В отдельной глубокой пиале соединим два куриных яйца и сахарный песок. Миксером взобьем смесь до получения воздушной светлой массы.

Затем добавим в тесто сметану жирностью 15%.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда оно немного остынет, добавим его в тесто. Снова взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

В два приема введем в тесто сухую смесь ингредиентов.

Перемешаем тесто миксером, чтобы его текстура стала густой и однородной.

Металлическую форму для капкейков застелем бумажными корзиночками. Наполним их готовым тестом практически доверху.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их до готовности примерно 25 минут.

Пока капкейки остывают, приготовим крем. В глубокой посуде соединим творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.

Погружным блендером взобьем ингредиенты до однородной консистенции. Добавим пищевой краситель и перемешаем крем. Наполним кондитерский мешок кремом и охладим его в холодильнике на протяжении получаса. Украсим остывшие капкейки творожным кремом.

Черный шоколад растопим на водяной бане. Нарисуем на пищевой пленке паутинку из растопленного шоколада. Охладим заготовки в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Украсим капкейки шоколадным декором и будем подавать выпечку с соком или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина