Капкейки с творожным кремом на Хэллоуин
Такие капкейки отлично подойдут для тематической вечеринки на Хэллоуин. Воздушную шоколадную выпечку с ярким творожным кремом и декором из шоколада по достоинству оценят как дети, так и взрослые. Капкейки также можно украсить тыковками из мастики или привидениями из марципана.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 200 г;
- сахарный песок – 150 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 200 г;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
Ингредиенты для крема:
- пастообразный творог – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин – щепотка;
- пищевой краситель – на кончике ножа.
Для украшения:
- черный шоколад – 50 г.
Готовим капкейки с творожным кремом на Хэллоуин:
Сначала сделаем тесто для капкейков. В глубокой посуде соединим просеянную пшеничную муку, порошок какао, разрыхлитель и ванилин. Перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы они хорошо соединились между собой.
В отдельной глубокой пиале соединим два куриных яйца и сахарный песок. Миксером взобьем смесь до получения воздушной светлой массы.
Затем добавим в тесто сметану жирностью 15%.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда оно немного остынет, добавим его в тесто. Снова взобьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.
В два приема введем в тесто сухую смесь ингредиентов.
Перемешаем тесто миксером, чтобы его текстура стала густой и однородной.
Металлическую форму для капкейков застелем бумажными корзиночками. Наполним их готовым тестом практически доверху.
Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать их до готовности примерно 25 минут.
Пока капкейки остывают, приготовим крем. В глубокой посуде соединим творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Погружным блендером взобьем ингредиенты до однородной консистенции. Добавим пищевой краситель и перемешаем крем. Наполним кондитерский мешок кремом и охладим его в холодильнике на протяжении получаса. Украсим остывшие капкейки творожным кремом.
Черный шоколад растопим на водяной бане. Нарисуем на пищевой пленке паутинку из растопленного шоколада. Охладим заготовки в холодильнике, чтобы шоколад застыл. Украсим капкейки шоколадным декором и будем подавать выпечку с соком или кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина