Тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин
Скоро Хэллоуин, предлагаю в этот день побаловать своих родных очень вкусными и ароматными тыквенно-шоколадными оладьями. Я решила приготовить их в виде тыквы, но, проявив фантазию, можно сделать оладьи с изображениями паутины, черепа, привидения или летучей мыши.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 ст.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- молоко – 375 мл;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- соль мелкая – щепотка;
- какао-порошок - 1 ст. л.;
- тыква – 300 г;
- растительное масло для жарки – 2 ст. л.
Готовим тыквенно-шоколадные оладьи на Хэллоуин:
Сначала приготовим тыквенное пюре. Тыкву помоем, очистим от кожуры и порежем на кусочки примерно одинакового размера. Переложим их в кастрюлю и зальем холодной водой.
Не накрывая кастрюлю крышкой, проварим тыкву на протяжении 10 минут на среднем огне. Затем убавим огонь до минимума, накроем посуду крышкой и проварим овощи до мягкости еще 10-15 минут. Сольем воду, откинув овощи на дуршлаг, и полностью остудим.
В глубокой посуде соединим молоко и два куриных яйца.
Венчиком взобьем смесь до однородности.
Введем в тесто просеянную пшеничную муку, соль, разрыхлитель и ванилин.
Перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции. Одну треть теста перельем в отдельную посуду. Добавим к ней две столовые ложки сахара и просеянный порошок какао, перемешаем.
Остывшую тыкву пюрируем погружным блендером. В оставшуюся часть теста введем тыквенное пюре.
Перемешаем тесто с пюре, добавим в него 4 столовых ложки сахара.
Теперь приступим к жарке изделий. Для удобства перельем тесто в бутылочки с узким горлышком или кондитерские мешки. Смажем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выльем на разогретую поверхность шоколадное тесто, формируя глаза, рот и нос.
Сверху аккуратно нальем тыквенное тесто, формируя аккуратную тыкву.
Обжарим изделие на протяжении 30-60 секунд на среднем огне, затем перевернем оладушек на другую сторону.
Таким образом приготовим все оладушки. Будем подавать их с шоколадным или ягодным соусом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина