Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

Предлагаю устроить на приближающийся праздник Хэллоуин тематическую вечеринку с вкусными и «страшными» угощениями. Уверена, гости оценят по достоинству такое оригинальное печенье в виде пальцев злой ведьмы. Готовить его очень просто, можно привлечь в помощники детей, тогда вы справитесь быстрее. По желанию краситель в тесто можно не добавлять, тогда печенье еще больше будет напоминать настоящие пальцы.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 80 г;

- сливочное масло – 100 г;

- пшеничная мука – 150 г;

- яйцо куриное – 1 шт. (желток);

- ванилин – 0,25 ч. л.;

- зеленый пищевой краситель – 0,25 ч. л.;

- миндаль – 40 г.

Готовим печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин:

В глубокой пиале соединим желток и размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Миксером с насадкой венчик взобьем ингредиенты до получения светлой пышной массы. Затем добавим в нее просеянную пшеничную муку.

Перемешаем тесто силиконовой лопаткой. Добавим сахарный песок (можно использовать сахарную пудру) и ванилин или ванильный сахар.

Порошковый пищевой краситель зеленого цвета разведем 1 чайной ложкой холодной воды. Добавим краситель в тесто.

Быстро перемешаем ингредиенты, чтобы тесто для печенья стало эластичным. Долго вымешивать не нужно. Как только тесто соберется в шар, переложим его в целлофановый пакет или обернем пищевой пленкой.

Отправим готовое тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось. После этого с ним будет легко и удобно работать. Охлажденное тесто разделим на 20-26 кусочков примерно одинакового размера. Каждую заготовку скатаем в трубочку размером с палец.

В каждую заготовку вставим по одному орешку миндаля, имитируя ноготь.

Переложим заготовки для печенья на противень, застеленный пергаментом. Обратной стороной ножа сделаем небольшие надрезы, они должны напоминать кожные складки на пальцах.

Когда все заготовки будут сформированы, поставим противень на 15 минут в холодильник, чтобы печенье охладилось. Благодаря этому печенье сохранит форму и не растечется во время выпекания в духовке. Затем поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать печенье 15 минут.

Готовые «Пальцы ведьмы» остудим и будем подавать с соком или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина