Курица с хрустящей корочкой
Новый интересный способ приготовить сочную курицу с золотистой хрустящей корочкой. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. По этому рецепту можно запечь в духовке куриные бедрышки или крылышки, филе лучше приберечь для других блюд, оно может получиться суховатым. По желанию в панировку можно добавить сушеные специи, например, молотый кориандр, паприку или тимьян.
Ингредиенты:
- куриные голени – 6 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- кукурузная мука – 2 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- пшеничная мука – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- петрушка – несколько веточек для украшения.
Готовим курицу с хрустящей корочкой:
Курицу помоем, обсушим от влаги с помощью бумажных салфеток. Натрем куриные голени смесью из соли и черного молотого перца. Запанируем мясо в пшеничной муке.
В отдельной посуде взобьем куриное яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились между собой.
Запанированные в пшеничной муке голени окунем во взбитое яйцо.
В глубокой посуде соединим ингредиенты для хрустящей панировки: измельченные сухари, кукурузную муку и тертый твердый сыр.
Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.
Обваляем куриные голени в сырной панировке, чтобы они полностью ею покрылись.
Выложим мясо в панировке на противень, застеленный пищевой фольгой.
Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать курицу на протяжении 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса. Готовность проверим, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из него вытекает прозрачный сок, курица готова.
Будем подавать блюдо горячим. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, соленья, картофельное пюре, рис или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина