Курица с хрустящей корочкой

Новый интересный способ приготовить сочную курицу с золотистой хрустящей корочкой. Мясо получается очень вкусным, нежным и ароматным. По этому рецепту можно запечь в духовке куриные бедрышки или крылышки, филе лучше приберечь для других блюд, оно может получиться суховатым. По желанию в панировку можно добавить сушеные специи, например, молотый кориандр, паприку или тимьян.

Ингредиенты:

- куриные голени – 6 шт.;

- твердый сыр – 50 г;

- панировочные сухари – 100 г;

- кукурузная мука – 2 ст. л.;

- куриное яйцо – 1 шт.;

- пшеничная мука – 4 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- петрушка – несколько веточек для украшения.

Готовим курицу с хрустящей корочкой:

Курицу помоем, обсушим от влаги с помощью бумажных салфеток. Натрем куриные голени смесью из соли и черного молотого перца. Запанируем мясо в пшеничной муке.

В отдельной посуде взобьем куриное яйцо вилкой, чтобы желток и белок соединились между собой.

Запанированные в пшеничной муке голени окунем во взбитое яйцо.

В глубокой посуде соединим ингредиенты для хрустящей панировки: измельченные сухари, кукурузную муку и тертый твердый сыр.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы она стала однородной.

Обваляем куриные голени в сырной панировке, чтобы они полностью ею покрылись.

Выложим мясо в панировке на противень, застеленный пищевой фольгой.

Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать курицу на протяжении 35-45 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса. Готовность проверим, воткнув в мясо лезвие ножа. Если из него вытекает прозрачный сок, курица готова.

Будем подавать блюдо горячим. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, соленья, картофельное пюре, рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина