Пицца по-мексикански
Эту пиццу делает мексиканской не только соус для барбекю или черные бобы, которые, как и другие бобы, весьма популярны в мексиканской кухне. Мексиканский здесь даже корж, в качестве которого мы используем настоящие мексиканские тортильи.
Ингредиенты
- зеленый лук 3 шт.
- красный лук (маленький) 1 шт.
- соус для барбекю 3/4 стакана
- сыр (на ваш выбор) 400 г
- тортилья 8 шт.
- черные бобы (консервированные или вареные) 400 г
Итак, пицца по-мексикански! Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой, выложите на него тортильи и отправьте в духовку минут на 5, чтобы они разогрелись и подрумянились.
Намажьте тортильи соусом для барбекю…
И выложите сверху бобы. Я замочила бобы на ночь в воде, а затем сварила. Есть более простой вариант — консервированные бобы. Можете использовать их!
Натрите на терку сыр и посыпьте пиццы. Поделюсь с вами маленьким секретом: сыра нужно гораздо меньше, чем кажется — не более четверти стакана на каждую пиццу. В духовке сыр расплавится и покроет начинку, поэтому на данном этапе посыпайте пиццу так, чтобы начинка была видна под слоем сыра.
Последний штрих — зеленый и красный лук.
Отправьте пиццу в духовку на 5 минут или пока не подрумянятся и не затвердеют края. Кстати, готовить пиццу в духовке можно как на противне, так и на решетке. Второй вариант хорош тем, что дно вашей пиццы будет приятно хрустеть.
Готово! Приятного аппетита!