Быстрый пирог со сливами
Наступил сезон слив, поэтому каждая хозяйка просто обязана испечь из них ароматный и вкусный пирог. Тесто получается очень нежным и воздушным, с приятной кислинкой от слив.
Кстати, кроме слив можно использовать для приготовления пирога и другие фрукты или ягоды. Получится не менее вкусно и красиво. Главное, начинки должно быть не слишком много, иначе она даст много сока и пирог получится влажным и может плохо пропечься.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 120 г;
- сливочное масло – 60 г;
- сахарный песок – 110 г;
- молоко пастеризованное – 100 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 4 шт.
Готовим быстрый пирог со сливами:
В глубокой посуде соединим сахарный песок и сильно размягченное сливочное масло. С помощью миксера взобьем смесь до получения светлой пышной массы.
Затем вобьем в полученную массу одно куриное яйцо.
Продолжим взбивать смесь, добиваясь однородной текстуры.
Теперь введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами. Молоко немного подогреем. Оно должно стать теплым, но не горячим. Вольем молоко в тесто.
Перемешаем тесто до однородной консистенции. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для маффинов. При необходимости можно добавить немного муки, если тесто получилось жидким, или несколько ложек молока, если тесто слишком густое.
Жаропрочную форму диаметром 14-16 сантиметров смажем сливочным маслом и припылим мукой. Выльем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой. Выложим на тесто половинки слив, очищенные от косточек, срезом вниз.
Поставим пирог в духовку на средний уровень и будем выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовность выпечки проверим деревянной шпажкой. Если она выходит из пирога сухой, он готов. Немного остудим его в форме, затем аккуратно переложим пирог со сливами на блюдо.
Посыплем пирог сахарной пудрой, используя ситечко.
Будем подавать его к чаю или кофе. Дополнительно можно подать шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина