Котлеты с овсяными хлопьями

Для приготовления домашних котлет по предлагаемому рецепту берется свиной фарш, который дополняется овсяными хлопьями. Котлеты с овсяными хлопьями получаются сочными и нежными, к ним можно предложить любой гарнир.

Ингредиенты:

- 0,4 кг любого мясного фарша;

- крупное яйцо; 

- 50 мл теплой воды;

- 2 суповые ложки овсяных хлопьев;

- половину луковицы;

- зубчик чеснока;

- соль;

- щепотку смеси перцев;

- муку (для панировки);

- растительное масло.

Готовим котлеты с овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и воду (можно молоко), хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок -  дело добровольное. Кто-то кладет,  кто-то  не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

Приправляем ингредиенты на свое вкусовое предпочтение специями и солью.

Соединить фарш и овсянку.

Хорошенько перемешиваем фарш. Параллельно разогреваем масло для жарки котлеток. 

Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду. В процессе накрываем сковороду крышкой, чтобы избежать попадания брызг горячего масла на плиту. 

Вкусные котлетки для сытной трапезы готовы!

Приятного аппетита!