Пицца с яйцом и зеленью
А вы все еще едите на завтрак яичницу? Предлагаю гораздо лучший вариант — пицца с яйцом и зеленью. Готовится быстро, главное запастись тестом заранее, и тогда завтрак готовится быстро, а аромат разносится по всему дому!
Ингредиенты
- зеленый лук (мелко рубленый) 2 ст. л.
- лук-шалот 1 шт.
- моцарелла (тертая) 2 стакана
- пармезан (тертый) 1/2 стакана
- петрушка (рубленная) 2 ст. л.
- полоски бекона 6 шт.
- сухие дрожжи 1/2 ч. л.
- хлебная мука 2 стакана
- яйца 6 шт.
Вылейте 3/4 чашки теплой воды в миску электрического миксера, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку и 1 чайную ложку соли и смешайте на низкой скорости в течение 1 минуты. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 2 минут, а затем увеличьте скорость до высокой и перемешайте до получения однородной структуры тесто, около 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделите на две равные части и сформируйте шары. Положите под полиэтилен и оставьте на ночь.
И тогда на утро быстренько готовим начинку: нарежьте бекон и зелень. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Растяните тесто пальцами на диск диаметром примерно 25 сантиметров. Пропылите мукой. Посыпьте пармезаном, моцареллой и беконом. Сверху на каждую пиццу разбейте осторожно по три яйца. Выпекайте 8-10 минут.
Готовую пиццу посыпьте зеленью. Дайте остыть минутки две и подавайте на стол!