Пицца по-гречески

Пицца + греческий салат = греческая пицца! Свежие овощи придадут легкости ощущениям, а печеный корж — сытности и тепла. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  •  корж для пиццы 1 шт.
  •  красный лук 1/2 шт.
  •  огурец средний 1 шт.
  •  оливки 1/2 стакана
  •  оливковое масло 2 ст. л.
  •  перец черный молотый 1/4 ч. л.
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  соус цацики 3/4 стакана
  •  сыр Моцарелла 200 г
  •  сыр Фета 50 г
  •  томаты черри 200 г

Разогрейте духовку до 260 градусов. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность…

И раскатайте в достаточно тонкий корж.

Поместите корж на специальный камень или на большой противень.

Полейте оливковым маслом…

Посыпьте натертой или мелко нарезанной моцареллой…

И выложите колечки красного лука.

Отправьте пиццу в духовку на 12-15 минут.

Когда тесто станет золотисто-коричневым, достаньте пиццу из духовки и добавьте остальные компоненты — томаты, огурец, фету и оливки.

Полейте соусом цацики и подавайте.

Приятного аппетита!