Пицца «Начос»

Если вы любите провести вечер перед телевизором в кругу друзей или в компании с любимым человеком, посмотреть кино или поболеть за любимую команду, то вы точно знаете, какую роль в таком мероприятии играют заготовленные заранее напитки и закуски. И как порой бывает трудно определиться, кому чего больше хочется — кто-то предпочитает пиццу, кто-то — крекеры или чипсы, а кто-то — бутерброды с колбаской. Этот рецепт поможет вам примирить людей с разными вкусами, объединив в одном блюде самые вкусные и самые любимые закуски.

Ингредиенты

  •  ваши любимые начос
  •  густая сметана 1/2 стакан
  •  зеленый болгарский перец (зёрна удалить, мелко порезать) 1/2
  •  зубчики чеснока 3 зубчика
  •  красный перец чили
  •  молоко 2,5 % 1/4 стакан
  •  натертый сыр 1 стакан
  •  натертый сыр Пармезан 1/4 стакан
  •  несоленое сливочное масло 1 1/2 ст. л.
  •  оливковое масло 1/2 ст. л.
  •  пепперони (нарезать кусочками) 1/2 стакан
  •  перец черный молотый
  •  репчатый лук (мелко нарезать) 1/4 стакан
  •  сметанно-чесночный соус (приготовленный заранее) 1/2 стакан
  •  соль
  •  черные маслины 1/2 стакан

Готовим сметанно-чесночный соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым на среднем или слабом огне.

Добавьте в масло мелко нарезанный или давленый чеснок и перемешайте.

Сделайте огонь больше, добавьте сметану и молоко, и снова перемешайте.

Помешивая, доведите смесь до кипения.

Добавьте соль, чёрный перец, чили и натёртый на тёрку сыр Пармезан. Будьте внимательны: соус быстро загустеет, поэтому не забывайте всё время помешивать.

Когда соус загустеет, можно снимать его с плиты.

Далее, приступаем к самой пицце! Разогрейте духовку до 200 градусов и начните выкладывать пиццу на противне. Сначала выложите начос.

Залейте начос готовым сметанно-чесночным соусом.

Поверх начос выложите лук, болгарский перец, пепперони и маслины.

Посыпьте сверху тёртым сыром.

Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 7-ми минут, чтобы овощи хорошо прогрелись, а сыр расплавился.

Выньте из духовки и подавайте тёплым!