Пицца «Начос»
Если вы любите провести вечер перед телевизором в кругу друзей или в компании с любимым человеком, посмотреть кино или поболеть за любимую команду, то вы точно знаете, какую роль в таком мероприятии играют заготовленные заранее напитки и закуски. И как порой бывает трудно определиться, кому чего больше хочется — кто-то предпочитает пиццу, кто-то — крекеры или чипсы, а кто-то — бутерброды с колбаской. Этот рецепт поможет вам примирить людей с разными вкусами, объединив в одном блюде самые вкусные и самые любимые закуски.
Ингредиенты
- ваши любимые начос
- густая сметана 1/2 стакан
- зеленый болгарский перец (зёрна удалить, мелко порезать) 1/2
- зубчики чеснока 3 зубчика
- красный перец чили
- молоко 2,5 % 1/4 стакан
- натертый сыр 1 стакан
- натертый сыр Пармезан 1/4 стакан
- несоленое сливочное масло 1 1/2 ст. л.
- оливковое масло 1/2 ст. л.
- пепперони (нарезать кусочками) 1/2 стакан
- перец черный молотый
- репчатый лук (мелко нарезать) 1/4 стакан
- сметанно-чесночный соус (приготовленный заранее) 1/2 стакан
- соль
- черные маслины 1/2 стакан
Готовим сметанно-чесночный соус. Растопите сливочное масло и смешайте его с оливковым на среднем или слабом огне.
Добавьте в масло мелко нарезанный или давленый чеснок и перемешайте.
Сделайте огонь больше, добавьте сметану и молоко, и снова перемешайте.
Помешивая, доведите смесь до кипения.
Добавьте соль, чёрный перец, чили и натёртый на тёрку сыр Пармезан. Будьте внимательны: соус быстро загустеет, поэтому не забывайте всё время помешивать.
Когда соус загустеет, можно снимать его с плиты.
Далее, приступаем к самой пицце! Разогрейте духовку до 200 градусов и начните выкладывать пиццу на противне. Сначала выложите начос.
Залейте начос готовым сметанно-чесночным соусом.
Поверх начос выложите лук, болгарский перец, пепперони и маслины.
Посыпьте сверху тёртым сыром.
Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 7-ми минут, чтобы овощи хорошо прогрелись, а сыр расплавился.
Выньте из духовки и подавайте тёплым!