Пицца с тефтельками
Пицца с тефтельками — блюдо для тех, кто любит побольше мяса в пицце! Конечно же, в томатном соусе и с сыром. Сытно и очень вкусно!
Ингредиенты
- корж для пиццы 1 шт.
- лук 1/4 шт.
- моцарелла 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- сухарики (можно брать ароматизированные) 1/2 стакана
- сыр Пармезан (тертый на терку) 1/2 стакана
- томаты консервированные 800 г
- фарш 400 г
- хлопья красного перца 1 щепотка
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 1 шт.
Поместите в миску фарш, яйцо, измельченные лук и чеснок, сухари, тертый на терку пармезан, соль, черный перец и хлопья красного перца.
Хорошо перемешайте руками, чтобы компоненты равномерно распределились. Затем сформируйте из фарша тефтели.
В большой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Готовьте тефтели по 2 минуты с каждой стороны, пока они слегка не подрумянятся.
Добавьте томатный соус и готовьте на слабом огне 20 минут. Поставьте разогреваться духовку до 210 градусов.
Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Смажьте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и отправьте в духовку на 10 минут. Выньте тесто из духовки и намажьте соусом от консервированных томатов. Нарежьте моцареллу кружочками и выложите поверх соуса. Далее — томаты и тефтели. Готовьте в духовке еще 13-17 минут.
В конце поместите пиццу в бройлер на 1-2 минуты, чтобы тесто покрылось хрустящей корочкой. Приятного аппетита!