Сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом

Если вы ищете простой и вкусный рецепт для завтрака, приготовьте эти ароматные сэндвичи со свежими огурчиками. Сейчас, когда на улице жара, этот рецепт особенно актуален. Сэндвичи получаются сытными, и в то же время ароматными и сочными благодаря зелени и свежим овощам. 

Кроме смеси молотых перцев в масло можно добавить и другие специи, которые вы любите. Например, хорошо подойдет паприка или молотый кориандр. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой или базиликом.

Ингредиенты:

- тостовый хлеб – 3 ломтика;

- сливочное масло – 30 г;

- свежий огурец – 1-2 шт.;

- укроп свежий – небольшой пучок;

- соль – щепотка;

- смесь молотых перцев – на кончике ножа;

- оливковое масло – 3 ст. л.

Готовим сэндвичи с огурцами и ароматизированным маслом:

В небольшую пиалу положим кусочек сливочного масла и оставим его на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавим немного смеси молотых перцев для пикантности. Укроп помоем и обсушим. Мелко порежем зелень и добавим к маслу.

Перемешаем масло со специями и зеленью, добиваясь однородной консистенции. Затем поставим пиалу с ароматизированным маслом на полку холодильника, чтобы оно немного охладилось и затвердело.

На антипригарную сковороду нальем оливковое масло и поставим ее на средний огонь. Выложим на сковороду с маслом ломтики тостового хлеба и поджарим их до румяной корочки с двух сторон. Также можно подсушить хлеб в тостере.

Обрежем у поджаренного хлеба корочки и разрежем ломтики напополам.

Для рецепта лучше использовать небольшие огурцы без семян с нежной тонкой кожурой. Обрежем у огурцов хвостики и порежем овощи тонкими колечками.

Намажем поджаренные тосты ароматизированным маслом. Не делайте слой масла слишком толстым, чтобы сэндвичи не получились слишком жирными.

Сверху внахлест положим тонкие кружочки огурцов. Немного посолим овощи и приправим их смесью перцев.

Сформируем сэндвичи из двух-трех слоев и будем подавать незамедлительно. Завтрак готов!

Желаю вам хорошего дня и приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина