Как заморозить или засолить зелень на зиму
Чтобы зелень присутствовала в нашем рационе круглый год, ее можно заморозить или засолить.
Заморозка зелени
В замороженной зелени сохраняются многие полезные вещества. Однако холодильники не безразмерные, поэтому желательно, чтобы замороженная зелень не занимала слишком много места. Существует один интересный прием для решения этой проблемы. Смотрите на фото!
1. Измельчите зелень
2. Положите зелень на пищевую пленку
3. Заверните зелень в пленку
4. Полученный рулет положите в морозилку
5. Можно подписать пленку с каждым видом зелени, чтобы зимой не перепутать.
Засолка зелени
Нет ничего сложного в засолке зелени на зиму, если вы будете хранить ее в холодильнике:
1. Переберите зелень, промойте и просушите на полотенце.
2. Порубите зелень.
3. Возьмите баночку полулитровую или меньшего объема, вымойте и просушите.
4. Насыпьте на дно баночки соли на толщину пальца.
5. Положите на соль 3 ложки зелени.
6. Насыпьте 3 ложки соли.
7. Продолжайте чередовать слои зелени и соли. Последним должен быть слой соли.
8. Закройте банку пластиковой крышкой.
Существует и еще более простой вариант засолки: зелень перемешайте с солью, утрамбуйте в банке до появления сока, закрыть крышкой и поставьте в холодильник. Соли по весу возьмите в 4 раза меньше, чем зелени.
Замороженная или засоленная зелень хорошо хранится, вы сможете использовать ее для супа, мяса, рыбы. Добавляйте ее в конце приготовления блюда.