Лимонно-розмариновые булочки
Более лимонно-розмариновые булочки, чем эти, трудно себе представить: ведь у них лимон и розмарин содержатся не только в тесте, но и в глазури. Только представьте себе этот аромат!
Ингредиенты
- жирные сливки 250 г
- лимон 2 шт.
- молоко 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- розмарин (свежий, мелко нарезанный, для теста) 1 ст. л.
- розмарин (свежий, мелко нарезанный, для глазури) 1 ч. л.
- сахар 2/3 стакана
- сахарная пудра 5 стаканов
- сливочное масло 200 г
- сода пищевая 5 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- соль (для глазури) 1 щепотка
- яйцо куриное 1 шт.
Итак, разогрейте духовку до 180 градусов и просейте муку. Смешайте ее с сахаром, содой и солью.
Затем нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и вмешайте их в мучную смесь, чтобы получилось рассыпчатое тесто с небольшими комочками.
В отдельной посуде смешайте яйцо и сливки.
Добавьте цедру одного лимона…
И розмарин.
Размешайте и дайте смеси настояться 10-15 минут.
После этого влейте лимонно-розмариновую смесь в тесто…
И замесите.
Раскатайте тесто в тонкий корж (2-3 см толщиной)…
И разрежьте его сначала на прямоугольнички…
А затем каждый прямоугольник — на треугольнички. Выложите их на выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень и выпекайте в духовке 18 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть 15 минут.
Пока пекутся булочки, приготовьте лимонно-розмариновую глазурь: просейте сахарную пудру…
Добавьте молоко…
Сок одного лимона…
Цедру этого же лимона и розмарин.
Перемешайте и окуните в глазурь остывшие сконы.
Покройте булочки глазурью с обеих сторон!
Выложите на решетку, чтобы стекли остатки глазури.
Готово! Приятного аппетита!