Курица в горчичном маринаде с овощным гарниром

Готовим невероятно вкусную и сочную курицу с овощами – отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря маринаду из двух видов горчицы и мелко порезанного лука мясо получается нежным, с аппетитной золотистой корочкой. Овощи пропитываются соком от курицы и становятся ароматными и невероятно вкусными. 

Кроме бедрышек по этому рецепту можно приготовить куриные голени, крылышки или даже целую курицу. Пока не наступил сезон тыквы, ее можно заменить морковью. 

Ингредиенты:

- куриные бедрышки – 6 шт.;

- картофель – 1 кг;

- тыква (свежая или замороженная) – 200 г;

- лук репчатый – 1 шт.;

- горчица столовая – 2 ст. л.;

- горчица в зернах – 2 ст. л.;

- оливковое масло – 5 ст. л.;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- зелень для украшения – несколько веточек.

Готовим курицу в горчичном маринаде с овощным гарниром:

Приготовим маринад для курицы. Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Пересыплем ее в глубокую посуду, в которой будем мариновать мясо. Добавим два вида горчицы и две столовых ложки оливкового масла.

Перемешаем маринад до однородности. Он получится густым и ароматным.

Куриные бедрышки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и приправим специями мясо. Переложим его в посуду с готовым маринадом. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись горчичным маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, можно даже на ночь. В таком случае курицу необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Подготовим овощной гарнир. Помоем картофель, очистим его от кожуры. Порежем клубни кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Выложим овощи в жаропрочную форму для запекания.

Тыкву очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть кубиками небольшого размера. Добавим тыкву к картофелю.

Посыплем ингредиенты солью и черным молотым перцем. Польем овощи оставшимся оливковым маслом, перемешаем.

Сверху на овощную подушку выложим курицу вместе с маринадом.

Накроем форму для запекания фольгой зеркальной стороной наверх и поставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут снимем фольгу и продолжим запекать мясо с овощным гарниром до готовности еще 10-15 минут.

Разложим курицу с овощами по тарелкам и будем подавать горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина