Курица в горчичном маринаде с овощным гарниром
Готовим невероятно вкусную и сочную курицу с овощами – отличное блюдо для сытного обеда или ужина. Благодаря маринаду из двух видов горчицы и мелко порезанного лука мясо получается нежным, с аппетитной золотистой корочкой. Овощи пропитываются соком от курицы и становятся ароматными и невероятно вкусными.
Кроме бедрышек по этому рецепту можно приготовить куриные голени, крылышки или даже целую курицу. Пока не наступил сезон тыквы, ее можно заменить морковью.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки – 6 шт.;
- картофель – 1 кг;
- тыква (свежая или замороженная) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- горчица столовая – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- зелень для украшения – несколько веточек.
Готовим курицу в горчичном маринаде с овощным гарниром:
Приготовим маринад для курицы. Луковицу очистим и мелко нашинкуем. Пересыплем ее в глубокую посуду, в которой будем мариновать мясо. Добавим два вида горчицы и две столовых ложки оливкового масла.
Перемешаем маринад до однородности. Он получится густым и ароматным.
Куриные бедрышки помоем и обсушим бумажными полотенцами. Посолим и приправим специями мясо. Переложим его в посуду с готовым маринадом. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись горчичным маринадом. Оставим мясо минимум на 30 минут, можно даже на ночь. В таком случае курицу необходимо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Подготовим овощной гарнир. Помоем картофель, очистим его от кожуры. Порежем клубни кружочками толщиной в 0,5 сантиметра. Выложим овощи в жаропрочную форму для запекания.
Тыкву очистим от кожуры и семян. Порежем мякоть кубиками небольшого размера. Добавим тыкву к картофелю.
Посыплем ингредиенты солью и черным молотым перцем. Польем овощи оставшимся оливковым маслом, перемешаем.
Сверху на овощную подушку выложим курицу вместе с маринадом.
Накроем форму для запекания фольгой зеркальной стороной наверх и поставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут снимем фольгу и продолжим запекать мясо с овощным гарниром до готовности еще 10-15 минут.
Разложим курицу с овощами по тарелкам и будем подавать горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина