Острый попкорн из курицы
Если вы любите наггетсы, то этот рецепт вам тоже наверняка понравится. Потому что этот куриный попкорн еще вкуснее и ароматнее. Мясо получается нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом специй. Чесночная пудра и смесь перцев придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной.
В первую очередь это отличный комплимент к холодному пиву. Также это блюдо можно подавать как основное с гарниром из свежих или запеченных овощей. Обязательно дополните попкорн соусом, кетчупом или неострой горчицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- натуральный йогурт жирностью 1-5% - 250 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,25 ч. л.;
- петрушка для украшения – несколько веточек.
Готовим острый попкорн из курицы:
Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, с ним блюдо получится более сочным и вкусным. Куриное филе помоем под проточной водой. Обсушим его от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на небольшие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.
Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами специй.
В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и немного смеси перцев. Запанируем в полученной смеси куриное филе, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.
Для удобства перельем йогурт в широкую посуду. Опустим куриное филе в нежирный натуральный йогурт.
Затем снова запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решетку и оставим на 15 минут, чтобы они немного подсушились. Благодаря этому нехитрому приему корочка на мясе получится более хрустящей.
В ковш или глубокую сковороду нальем рафинированное растительное масло. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до появления золотистого оттенка.
Затем с помощью шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковороды и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовое блюдо дополним томатным соусом или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина