Куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке

Этот простой рецепт может стать праздничным блюдом и отлично подойдет для семейного ужина. Благодаря яблокам и клюкве мясо становится очень ароматным и сочным. Маринад из меда и соевого соуса образует румяную хрустящую корочку на курице, отчего она становится еще вкуснее и аппетитнее. 

По этому же рецепту можно приготовить куриные голени или крылышки, получится не менее вкусно и ароматно. 

Ингредиенты:

- куриные бедрышки – 6 шт.;

- яблоки – 3 шт.;

- клюква – 50 г;

- лимон – 0,5 шт.;

- мед жидкий – 2 ст. л.;

- соевый соус – 2 ст. л.;

- подсолнечное масло – 2 ст. л.;

- молотый черный перец – 0,25 ч. л.;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- свежая петрушка – несколько веточек.

Готовим куриные бедрышки с яблоками и клюквой в духовке:

Приготовим маринад для мяса. В глубокой пиале смешаем соевый соус и подсолнечное масло. Добавим жидкий мед, подойдет липовый, цветочный или другой незасахаренный мед. Всыплем черный перец и приправу для курицы. Перемешаем маринад до однородности.

Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами и переложим в сухую глубокую посуду. Зальем мясо готовым медовым маринадом.

Оставим мясо мариноваться на 40 минут. Периодически будем перемешивать ингредиенты, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Яблоки помоем, разрежем напополам и удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты на дольки. Сбрызнем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Огнеупорную форму для запекания застелем пергаментной бумагой. Выложим в нее дольки фруктов, стараясь, чтобы слой был равномерным.

Поверх яблок выложим куриные бедрышки в маринаде. Польем ингредиенты оставшейся медовой смесью.

Сверху посыплем мясо ягодками клюквы, она придаст блюду пикантную кислинку.

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Будем запекать бедрышки с яблоками примерно 45-55 минут. Время приготовления зависит от размеров кусочков мяса. Чтобы проверить готовность курицы, воткнем в нее лезвие ножа. Если из мяса вытекает прозрачный сок, оно готово.

Готовое блюдо украсим зеленью петрушки и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина