Творожное печенье
Простое и оригинальное творожное печенье. Сладкие, чуть хрустящие и в то же время мягкие творожные слоечки. Подавайте их к чаю или кофе!
Ингредиенты
- лимон 1 шт.
- мука 2.25 стакана
- пекарский порошок 0.25 ч. л.
- сахар 5 ст. л.
- сливочное масло 250 г
- творог 250 г
Смешайте творог с маслом.
Добавьте цедру одного лимона.
Хорошенько вымешайте.
Просейте муку и пекарский порошок и добавьте в творог.
Вымешайте.
Если тесто покажется слишком жидким (это зависит от жирности творога), добавьте еще немного муки.
Раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Вырежьте кружочки формочкой.
В миску высыпьте сахар. Обмакните сначала одной стороной, слегка примяв пальцами.
Сложите вдвое и обмакните половинку.
Затем сложите еще раз и обмакните одной, верхней стороной.
Выложите на противень печенье.
Запекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов.