Консервированные кабачки со вкусом ананаса
Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусы. Например, ананаса.
Ну а если вы ещё ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то поспешите сделать эту необыкновенную заготовку на зиму – вы непременно удивите своих домочадцев этим потрясающим лакомством.
Список необходимых продуктов для приготовления ананасов из кабачков:
- кабачки – 2 кг
- ананасовый сок – 1 л
- сахар – 1 стакан
- лимонная кислота – 1 ч.л.
- ванильный сахар – на кончике ножа
Готовим консервированные кабачки со вкусом ананаса:
Берем не очень молодой кабачок и нарезаем кольцами толщиной 1-1,5 см.
Затем вынимаем серединку стопкой или ножом – получается колечко.
Каждое такое колечко разрезаем на 4 части.
Вот такие заготовки у нас получаются.
Далее берем подходящую по размеру кастрюлю и смешиваем в ней все ингредиенты, кроме кабачка. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара.
Потом подготовленные кабачки опускаем в сироп и после того как закипит, провариваем 10 минут. Не забываем очень аккуратно помешивать.
Вот, в общем-то, и все. Осталось только разложить «ананасовые» кабачки по стерилизованным баночкам, залить оставшимся сиропом и закатать. Банки с кабачками плотно укрыть и пусть там лежат до полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко