Пицца с колбасой и прованскими травами
Пицца - это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень часто, пробуя различные виды теста и меняя начинку. Сегодня я решила приготовить пиццу на бездрожжевом тесте с добавлением прованских травок – всё получилось очень быстро и безумно вкусно. Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь очень довольны результатом!
Необходимые ингредиенты для бездрожжевого теста:
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 200 г муки
- щепотка соли
- щепотка прованских травок
Для вкуснейшей сочной начинки нам необходимо взять:
- 100 г колбасы (у меня была «Московская»)
- половинку болгарского перца
- 1 помидор
- 2 ст.л. томатного соуса
- горсть оливок без косточки
- 150 г сулугуни
- веточка базилика
Готовим пиццу с колбасой и прованскими травами:
Для начала мы замесим тесто. Для этого соединим просеянную муку с солью и прованскими травками. А к этой смеси добавим слегка взбитое с молоком яйцо.
Замесим достаточно мягкое и податливое в работе тесто – его оставим в миске и накроем салфеткой, пока будем готовить начинку для пиццы.
Для начинки нарезаем кубиками болгарский перец – у меня яркого жёлтого цвета.
Порежем колечками оливки.
Колбасу порежем на четвертинки, а помидор – полукольцами.
Сыр пустим на крупную терку.
Включаем на разогрев духовку (до 200 градусов) и начинаем формировать нашу пиццу.
Тесто раскатываем в круг диаметром 22-23 см и перекладываем его сразу на противень с пергаментом.
Основу смазываем томатным соусом – у меня домашнего приготовления.
Далее выкладываем на основу колбасу.
Сверху посыпаем оливками и кубиками болгарского перца.
Затем распределяем полукольца томатов.
Ставим заготовку и в духовку минут на 15.
Затем достаем полуготовую пиццу из печи, щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, немного убавив температуру, ещё минут на 7-10.
Сыр должен красиво расплавиться, а краюшка стать румяной.
Готовую пиццу декорируем листиками базилика и подаем скорее к столу – вкуснее всего она в горячем виде, когда сыр красиво и аппетитно тянется расплавленными нитями!
Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко