Вкуснейшие медовое печенье

Сегодня готовим невероятно вкусные и аппетитные печенюшки с медом. Он придаст выпечке особый аромат и оригинальный вкус. Поэтому будьте готовы к тому, что все будут просить у вас этот рецепт. Огромный плюс в том, что весь процесс приготовления и выпечки займет у вас не более 30 минут. Разве это не замечательно?

У меня получилось 16 больших печенюшек, по желанию можно увеличить количество всех продуктов вдвое или втрое, так как выпечка мгновенно исчезает из тарелки.

Ингредиенты:

- пшеничная мука – 225 г;

- жидкий мед – 100 г;

- сливочное масло – 100 г;

- сахар – 200 г;

- молотый имбирь – 1 ч. л.;

- разрыхлитель – 2 ч. л.;

- сода пищевая – 1 ч. л.;

- соль – щепотка.

Готовим медовое печенье:

В глубокой посуде подходящих размеров смешаем все сыпучие ингредиенты: просеянную муку высшего сорта, 100 грамм сахара, молотый имбирь, пищевую соду и разрыхлитель. По желанию можно добавить еще немного корицы.

С помощью венчика перемешаем компоненты, чтобы они соединились. Холодное сливочное масло измельчим на терке. Чтобы масло не прилипало к терке, обваляем его в мучной смеси.

Теперь с помощью вилки соединим сухие ингредиенты с тертым сливочным маслом до состояния мелкой крошки. Также можно порубить смесь ножом.

Вольем жидкий мед. Можно использовать любой: липовый, цветочный, гречишный. Главное требование – мед должен быть свежим, незасахаренным.

Перемешаем смесь с медом, добиваясь однородной консистенции. Немного вымесим тесто руками, буквально одну минуту, чтобы оно стало эластичным.

Плюс этого рецепта в том, что тесто можно использовать сразу после замеса, его не нужно охлаждать в холодильнике или ждать, пока оно расстоится. Сформируем из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех. Каждую заготовку обваляем в оставшемся сахарном песке. Выложим шарики в сахаре на противень, застеленный пергаментом на большом расстоянии друг от друга.

Каждую заготовку немного приплюснем донышком стакана. Поставим противень на средний уровень духовки и будем выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Здесь важно поймать момент. Сначала печенье поднимется, а потом потрескается и станет плоским. Когда трещинки на выпечке станут золотистыми, печенье готово.

Поддевая выпечку широкой лопаткой, переложим его на плоскую поверхность (например, разделочную доску или поднос) и полностью остудим. Печенье станет хрустящим и плотным, с аппетитной золотистой корочкой.

Медовое печенье идеально сочетается с молоком, какао или чаем.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина