Пышные оладьи на кефире без яиц
Оладьи всегда считались сытной, вкусной и многими любимой едой, которую можно подавать и на завтрак, и на ужин. Рецептов их приготовления существует очень много. Я хочу сегодня рассказать о том, как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц.
Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:
- кефир - 300 мл
- мука пшеничная – 350-450 г (в зависимости от её свойств)
- сода - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- растительное масло для жарки
Готовим пышные оладьи на кефире без яиц:
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.
Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку. Делать это лучше постепенно, чтобы не переборщить.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым, воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Готовьте с удовольствием!
Автор: Лариса Харченко