Пышные оладьи на кефире без яиц

Оладьи всегда считались сытной, вкусной и многими любимой едой, которую можно подавать и на завтрак, и на ужин. Рецептов их приготовления существует очень много. Я хочу сегодня рассказать о том, как приготовить вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц.

Для приготовления пышных оладий на кефире без яиц нам потребуется:

- кефир - 300 мл

- мука пшеничная – 350-450 г (в зависимости от её свойств)

- сода - 1 ч.л.

- лимон - 1 шт. 

- сахар - 5 ст.л.

- растительное масло для жарки

Готовим пышные оладьи на кефире без яиц:

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. 

Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.

Затем добавить просеянную муку. Делать это лучше постепенно, чтобы не переборщить.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым, воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Готовьте с удовольствием!

Автор: Лариса Харченко