Запеченный лосось с авокадо по-мексикански
Если вам нравится мексиканская кухня, с ее простыми, но яркими вкусами, вам понравится и это блюдо. Для него не нужно снимать кожицу с лосося, резать его, возиться с кучей приправ. Просто положите лосось на противень и добавьте перец, лук и готовую приправу «Фахита». Это смесь натуральных компонентов, никаких искусственных ароматов к ней не добавлено. В конце приготовления выдавите сок лайма на все блюдо или на каждую порцию. Заполните этой вкуснятиной тонкие лепешки – тортильи. И наслаждайтесь!
Если вы никогда не любили рыбные дни, то с таким блюдом из лосося вы согласитесь устраивать рыбный день каждую неделю.
Рецепт запеченного лосося с авокадо и приправой «Фахита»
Выход: около 6 порций
Ингредиенты:
- 600 г лосося с кожицей;
- 1 пакетик приправы «Фахита» (30 г);
- по 1 перцу красного, желтого и зеленого перца, очищенных и нарезанных полосками;
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезанная;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 лайм (около 1 1/2 ст. л. сока);
- поваренная соль;
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы;
- 2 нарезанных авокадо среднего размера;
- 12 кукурузных или мучных теплых тортилий;
-3/4 стакана накрошенного сыра;
- сметана и мексиканский горячий соус для сервировки (по желанию).
Готовим запеченный лосось с авокадо по-мексикански:
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Накройте противень размером 45 на 35 см листом пергаментной бумаги.
3. Поместите лосось на одну сторону противня, кожицей вниз. Положите перец и лук рядом с лососем. Кисточкой смажьте лосось 1 ст.л. оливкового масла. Обрызгайте перцы оставшейся 1 ст. л. масла. Насыпьте равномерно половину приправы на лосось (2 ст. л.), затем посыпьте оставшейся половиной (2 ст. л.) овощи.
4. Жарьте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не пропечется и его можно будет проколоть легко вилкой, а овощи станут нежными. Посреди готовки переверните овощи. Приготовление лосося займет примерно 20 мин.
5. Сбрызните лосось и перец соком лайма, приправьте солью по вкусу и посыпьте кинзой. Раскрошите лосось вилкой.
6. Положите кусочки авокадо на нагретые тортильи. Поверх положите кусочки лосося, перец и лук. Посыпьте сыром.
Подавать можно со сметаной и острым соусом.
Если вы никогда не ели лосось с авокадо, вы удивитесь их вкусному сочетанию.