Азиатский салат с куриным филе для летнего удовольствия
Из небольшого количества ингредиентов можно приготовить легкий освежающий салат. Курицу для этого рецепта можно не только обжарить, но и запечь в фольге в духовке. Получится не менее вкусно и полезно. Также можно использовать мясо, оставшееся с вечера, что очень удобно.
Основной секрет этого азиатского салата – заправка. Именно благодаря ей блюдо приобретает оригинальный вкус, придавая овощам пикантную нотку. Поэтому постарайтесь найти качественный соевый соус и винный уксус. Если у вас кунжутное масло, смело используйте его, он сделает салат особенно вкусным. По желанию корень имбиря можно заменить чесноком, получится остро и ароматно.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- пекинская капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько перьев;
- перец чили – 1 стручок;
- свежий имбирь – 2-3 сантиметра корня;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Готовим азиатский салат с куриным филе для летнего удовольствия:
С пекинской капусты удалим поврежденные и загрязненные листья. Порежем листья капусты тонкой соломкой, не доходя до грубой части.
Морковь помоем, почистим от кожуры. Ее можно порезать тонкой соломкой или натереть. Для этого салата я предпочитаю измельчать ее на терке для овощей по-корейски. Тогда она получается нежной и хорошо пропитывается заправкой.
Корень имбиря очистим и натрем. Перья зеленого лука порежем соломкой длиной в 2-3 сантиметра. Перец чили мелко нашинкуем. Чтобы салат получился не слишком острым, семена у перца лучше удалить.
В глубокой посуде соединим измельченные овощи: пекинскую капусту, морковь, имбирь, зеленый лук и чили.
Куриное филе помоем, зачистим от пленочек. Обсушим мясо от влаги, посолим и приправим острым перцем. Обжарим куриное филе в оливковом масле на сковороде с двух сторон до золотистого оттенка. Затем остудим курицу и порежем слайсами толщиной в один сантиметр.
Приготовим заправку для салата, смешав в отдельной посуде соевый соус, чайную ложку оливкового масла и белый винный уксус.
Теперь добавим в салат порезанное куриное филе.
Польем ингредиенты заправкой и перемешаем.
Будем подавать салат сразу, чтобы овощи не размокли и не потеряли своей свежести.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина