Рисовый суп с куриной печенью
Сытный рисовый супчик с куриной печенью, который готовится буквально за считанные минуты, будет отличным обедом в летнюю пору. Делюсь рецептом.
Для приготовления такого супа нам понадобится:
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 50 г риса
- 100 г куриной печени
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- зелень укропа (для подачи)
Готовим рисовый суп с куриной печенью:
Для начала очищаем картофель, хорошенько моем, режем на кубики, заливаем водой и ставим варить.
Минут через пять после закипания добавляем промытый рис и готовим на тихом огне уже все вместе.
Печень промываем и даем стечь жидкости. Обрезаем всё ненужное.
Очищенный лук режем мелким кубиком и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Когда лук уже станет прозрачным, панируем печень в муке со всех сторон и выкладываем её на сковороду с луком – она должна просто схватиться со всех сторон.
К этому времени рис и картофель уже практически готов – мы выкладываем в него печень с луком, пускаем соль, перец, перемешиваем и доводим до кипения.
Кипятим на тихом огне ещё буквально пять минут и выключаем огонь.
Наш вкусный и сытный рисовый суп с куриной печенью готов – приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко