Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Несмотря на огромное количество поклонников новомодных ресторанных блюд, почитателей привычной домашней кухни все равно гораздо больше. Голубцы — популярное домашнее кушанье, которое, наверное, по нраву каждому. Однако их рецепт приготовления не совсем легок. Но можно пойти более простым и быстрым путем, приготовив ленивые голубцы, где капуста крошится прямо в фарш. Благодаря этой нехитрой манипуляции вы сэкономите много времени и сил, создавая совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Достаточно необычные ленивые голубцы, в отличие от классического варианта, готовятся в духовке. А чтобы голубцы были более сочными, лучше залить их каким-нибудь соусом, например, созданным на основе сметаны и пасты из томатов.

Ингредиенты:

- 600 граммов свиной вырезки;

- 160 граммов белокочанной капусты;

- 1 головка лука;

- 1 яйцо;

- 1 морковь;

- 100 граммов риса;

- 180 миллилитров воды или бульона;

- 2 десертные ложки томат-пасты;

- 2 десертные ложки сметаны;

- 1 десертная ложка муки (без горки);

- 1 чайная ложка рафинированного масла;

- щепоть соли и перца.

Готовим ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке:

Заранее отварить рисовую крупу. Рис для голубцов должен быть немного сырой, так как вместе с фаршем и овощами он будет еще томиться в духовке, что сделает его полностью готовым.

Мясо хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку, создавая однородный фарш. Готовый фарш довести до нужного вкуса. Чтобы масса была клейкой и с легкостью лепилась, в фарш следует вбить яйцо. Затем интенсивно перемешать, чтобы яйцо полностью обволокло мясную смесь.

Лук можно добавить сразу во время измельчения мясорубкой, также позволительно в уже готовый фарш кинуть маленькие луковые кусочки.

Кочан капусты сполоснуть, просушить, нашинковать короткими тоненькими полосками.

Морковь освободить от ненужного слоя, натереть на металлической терке с мелкими отверстиями.

Подготовить просторную миску, в нее закинуть фарш, нашинкованную капусту и морковь, рис и небольшое количество муки.

Все составляющие соединить с помощью тщательного перемешивания, получая единую смесь. Для балансировки вкуса массу приправить перцем и солью.

Сформировать круглые заготовки одинакового размера, поместить их в жаропрочную форму.

Параллельно создать подливку, смешав сметану, пасту и воду. Полученную смесь интенсивно перемешать, добиваясь однородной консистенции, потом вылить в форму на заготовки.

Ленивые голубцы тушить в духовом шкафу около 60 минут при температуре 160 градусов. В конце процесса огонь можно увеличить.