Тушеная картошка со свининой и вялеными сливами
Еще с прошлогодних запасов у меня осталось на полочке в холодильнике немного вяленых слив в банке – это невероятно вкусная и ароматная заготовка, которую я целый год использую при приготовлении совершенно разных блюд. Сегодня предлагаю их пустить в ход вместе с картофелем, свининой и овощами – блюдо получается невероятно вкусное, сытное и очень ароматное!
Для его приготовления нам понадобится:
- 600 г картошки
- 400 г свиной мякоти
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г вяленых слив
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- пару лавровых листиков
- щепотка чесночного перца
Готовим тушеную картошку со свининой и вялеными сливами:
Для начала свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Затем разогреваем растительное масло в чугунной кастрюле и выкладываем туда мясо – обжариваем до образования золотистой корочки.
Затем нарезаем лук и морковку и выкладываем к свинине – обжариваем все вместе.
Спустя несколько минут добавляем к мясу и овощам вяленые сливы, перемешиваем и готовим все вместе минут 5-7, не забывая периодически помешивать.
Тем временем очистим, помоем и порежем кубиками картошку.
Когда придет время, её нужно выложить в кастрюлю, добавить соль, чесночный перец и лавровый лист.
Затем добавляем воду в уровень с содержимым кастрюли, перемешиваем, накрываем крышкой и томим до готовности в течение получаса.
Такое блюдо получается очень нежным, вкусным безумно ароматным.
Автор: Лариса Харченко