Цыпленок по-мароккански
Если вы любите цыпленка, приготовленного на гриле, вероятно, вы знаете множество подобных рецептов. Цыпленок по-мароккански предварительно маринуется в корице с имбирем.
Подавать цыпленка можно с кускусом и обжаренными овощами. Такая еда исключительно ароматна и нравится даже детям, которые часто опасаются новых блюд.
Вы можете замариновать цыпленка с утра, а после работы просто поместить его на гриль. Все просто, быстро, полезно для здоровья и нравится всем вокруг.
Рецепт цыпленка на гриле по марокканскому рецепту
Выход: около 5 порций
Ингредиенты:
- 600 г куриных грудок без костей или бедра без кожи;
- ¼ чашки оливкового масла;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 ст. л. рубленого чеснока (3 дольки);
- 1 ст. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;
- 1 ст. л. тмина;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. куркумы;
- 1/3 чашки нарезанной свежей кинзы и еще немного для сервировки;
- соль и молотый черный перец.
Готовим цыпленка по-мароккански:
Приготовление:
1. Отбейте мясным молотком, обратной его стороной, более толстые части куриной грудки, чтобы она имела примерно равную толщину.
2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, имбирь, тмин, кориандр, паприку, корицу, куркуму и кинзу. Приправьте солью и перцем (около 3/4 -1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца).
3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Налейте в пакет маринад и запечатайте пакет, выдавливая лишний воздух. Распределите маринад между куриными грудками. Положите пакет с курицей в холодильник и оставьте мариноваться на 2-8 часов.
4. Разогрейте гриль примерно до 220 градусов. Готовьте цыпленка на гриле, пока температура в центре цыпленка на мгновенном термометре не достигнет 75 градусов. Для этого потребуется примерно по 4 мин. для каждой стороны грудки, весящей около 170 г.
5. Перенесите цыпленка на тарелку, затем накройте, чтобы не остывал, и оставьте на 5 мин. Посыпьте цыпленка кинзой и подавайте.
Приготовленный с корицей и имбирем цыпленок получается очень ароматным. Прекрасное блюдо на ужин.