Свинина с луком и кабачком в соевом соусе
Недавно готовила свинину в соевом соусе с луком и кабачками на сковороде – блюдо настолько понравилось моему мужу, что он настойчиво требует повторить!.. И не мудрено, ведь оно получилось очень нежным, сочным и невероятно вкусным.
Список всего необходимого:
- 250 г свинины
- 1 молоденький кабачок
- 1 луковица
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
Готовим свинину с луком и кабачком в соевом соусе:
Очищенный от шелухи лук нам нужно помыть и порезать полукольцами или же перышками.
Молоденький кабачок от кожуры очищать не нужно – его мы просто моем, обсушиваем и нарезаем полукольцами.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки.
Сковороду тщательно разогреваем на огне, пускаем немного масла и выкладываем кусочки свинины – обжариваем мясо с обеих сторон.
Когда свиные кусочки станут румяными, мы выкладываем в сковороду лук и кабачки – обжариваем все вместе.
Когда овощи станут мягкими, мы добавляем к мясу с овощами соевый соус, а затем пускаем немножечко соли и специй – готовим на тихом огне еще буквально 5-7 минут.
Ну вот – вся лишняя влага испарилась – наше нежнейшее блюдо готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко