Маффины с легким лимонным ароматом

Свежеиспеченные маффины с легким лимонным ароматом — идеальное решение для чаепития!

Ингредиенты

  •  лимон 1 шт.
  •  мак 3 ст. л.
  •  масло сливочное 150 г
  •  молоко 250 мл
  •  мука 3 стакана
  •  разрыхлитель теста 1 ч. л.
  •  сахар (+ две столовые ложки) 1 стакан
  •  сливки или сметана 250 мл
  •  сода пищевая 1/2 ч. л.
  •  соль 1/2 ч. л.
  •  экстракт ванили 1 ч. л.
  •  яйцо 2 шт.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом формы для выпечки маффинов. Натрите цедру лимона и смешайте ее с сахаром.

В отдельной посуде смешайте сметану (сливки), молоко, яйца и экстракт ванили. Добавьте свежевыжатый сок одного лимона и перемешайте ингредиенты.

Отдельно смешайте муку, соду и разрыхлитель. Вмешайте масло таким образом, чтобы получились небольшие комочки.

Добавьте мак и сахар с лимонной цедрой.

Затем влейте мокрую смесь…

И тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Поместите тесто в формы…

И выпекайте 25-30 минут, пока маффины не станут золотисто-коричневыми. Остудите 10 минут, затем выньте из форм и подавайте. Приятного аппетита!