Куриный салат с помидорами, беконом и авокадо

Куриный салат можно подать просто на тарелке, но приятней это блюдо, если сделать на зеленых салатных листьях.

Майонез можно взять легкий, но все же вкус лучше, если у майонеза нормальная жирность. Жирность блюда можно снизить, уменьшив количество бекона или взяв только половинку авокадо. Если же вы не стремитесь похудеть, салат можно выложить на хлеб, получатся вкусные бутерброды. Для салата можно взять грудку, приготовленную на вертеле.

Рецепт куриного салата с помидорами, беконом, салатом латук и авокадо

Выход: 6 порций

Ингредиенты:

- 1/2 чашки обезжиренного йогурта;

- 1/4 чашки майонеза (вкуснее майонез с нормальной жирностью);

- 2 ч. л. свежего лимонного сока;

- 2 ст. л. тонко нарезанного зеленого лука;

- 1 ст. л. рубленой петрушки;

- соль и молотый черный перец;

- 3 чашки нарезанной кубиками готовой охлажденной грудки;

- 6 ломтиков готового бекона;

- 1 1/2 чашки томатного винограда, нарезанного пополам;

- 1/2 чашки нарезанного кубиками сельдерея;

- 1 авокадо среднего размера, зрелого, но твердого, нарезанного кубиками;

- листья салата ромэн, узкие и плотные.

Готовим куриный салат с помидорами, беконом и авокадо:

Приготовление:

1. Приготовьте заправку к салату: в миске среднего размера смешайте греческий йогурт, майонез, лимонный сок, зеленый лук, петрушку. Приправьте солью и перцем по вкусу.

2. Положите курицу, бекон, помидоры и сельдерей в большую миску для смешивания.

3. Добавьте к куриному салату заправку и перемешайте. Аккуратно добавьте авокадо. Подавайте на листьях салата или на кусочках хлеба. Очень симпатичное блюдо!